г. Мариуполь, ул. Архитектора Нильсена, 26/2

Не перевелись еще в Мариуполе компьютерные таланты!

Золотой Байт Мариуполь

Не перевелись еще в Мариуполе компьютерные таланты! Об этом явственно засвидетельствовали итоги проведенного 2 тура всеукраинского конкурса «Золотой байт», в котором приняли участие 177 человек из Мариуполя, самой разной возрастной категории. Конкурс был организован Компьютерной Академией ШАГ, а единственным условием для участия являлась принадлежность к какому-либо учебному заведению.

С гордостью можно отметить, что в этом году Мариуполь показал более чем достойный уровень подготовки – очень многие проекты впечатлили жюри и, возможно, в будущем получат шанс на практическую реализацию. К слову, в состав жюри входили как преподаватели Академии «ШАГ», так и представители СМИ – у последних был свой, личный интерес. Ведь кто, как не они, заинтересованы в том, чтобы находить для себя способных специалистов, с которым в будущем могли бы продолжать сотрудничество?

Проекты были предоставлены самых разных направленностей – начиная от образовательных и заканчивая развлекательными. Например, в номинации «Кибер-мастер» жюри оценивали несколько компьютерных игр, одну из которых писали совсем юные it-специалисты – ребята 12–13 лет. И хотя графическая реализация откровенно прихрамывала (что можно понять, учитывая ограниченные ресурсы и возраст участников), это с лихвой окупалось за счет увлекательного сюжета.

Интересно, что среди участников в номинации «Клипмейкер» были замечены местные «знаменитости» — ребята-клипмейкеры, работы которых уже принимали участие в других конкурсах, а также с творчеством которых Мариуполь уже знаком достаточно давно.

Участники Золотого Байта

А некоторые не ограничились участием в «Золотом Байте» — ребята, представившие в качестве проекта сайт своего учебного заведения – технического лицея, параллельно принимали участие в другом компьютерном состязании, проходившем в Киеве, поэтому их интересы в Мариуполе представляли родители. На все вопросы по своему проекту юные создатели отвечали в телефонном режиме и по скайпу.

Подводя итог, можно сказать, что турнир был очень интересен как с точки зрения участников, так и с точки зрения наблюдателей. Много сил, времени и ресурсов было затрачено на подготовку и проведение конкурса и можно сказать с уверенностью – никто об этом не пожалел. Сложно оспорить тот факт, что Мариуполь показал достаточно серьезный уровень и существенно поднял «планку» по сравнению с предыдущим опытом проведения подобных мероприятий. И самый приятный момент – это то, что лучшие результаты показали именно студенты академии ШАГ, в чьем успехе мы даже не сомневались!

Участники Золотого Байта Мариуполь

 

Ну а теперь мы с гордостью открываем карты и оглашаем результаты:

Номинация: «Юный Джедай»

1. Алексей Симонов

2. Вячеслав Седов

3. Алексей Сергиенко

 

Номинация: «Веб мастер»

1. Евченко Станислав — (команда К – I-dev)

2. Камышенко Игорь — (команда К — WebArt)

3. Кривенко Александр (команда К — WebArt)

 

Номинация: «Кибер мастер»

1. Белочуб Николай (командное соревнование)

2. Леонид Назаренко (команда «Програмёры»)

 

Номинация: «Клипмейкер»

1. Чеботарь Артем (команда «ОПРСТ»)

 

Номинация: «Windows Jazz» / «Windows Phone Jazz» / «Магистр проектов»

1. Евченко Станислав

 

Желаем Всем финалистам из Мариуполя — удачи, успеха и призовых мест на финале чемпионата в Киеве!

Участники Золотого Байта Мариуполь

А хотите, мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков полустационара?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет