г. Мариуполь, ул. Энгельса, 26/2

ТОП вопросов, которыми задаются будущие программисты

mentoring-programs-pop
Программирование — это строгая последовательность и чёткий план?

Несмотря на то, что в мире данных и алгоритмов всё строго и логично, в нём присутствует своя красота. Временами, это действительно чистое творчество, где разработчик сам устанавливает собственные правила. Любой программист может привести десятки примеров очень красивого кода, и ещё больше примеров уродливого. Программисты, как и все люди, тоже ошибаются: если где-то в исходном коде допущена ошибка, то задуманные алгоритмы могут работать неправильно. Поэтому код часто превращается в некий детектив — в котором идёт поиск очередного коварного бага, мешающего исполнению алгоритма или нарушающего структуру данных…
programmist

Востребованность
Данная профессия довольно высоко востребована, но и уровень знаний должен оставаться в хорошей форме, чтобы найти достойную и высокооплачиваемую работу. 

Сколько получают люди, работающие по данной профессии?
Заработки программистов довольно высокие. Компании обычно хранят их в секрете, чтобы сотрудника не переманили конкуренты. В среднем, доход такого специалиста стартует от 500$ в месяц и не имеет строгих ограничений. Заработок напрямую зависит от количества разработок и внедренных программ. Чем больше вы работаете, тем выше доход.

Легко ли устроиться на работу?
На работу устроится довольно просто, если обладать большим багажом знаний. Обычно предстоит пройти собеседование и выполнить тестовое задание. На основании результатов подбирается кандидат.

Как обычно строится карьера
Карьера, как и у других работников, зависит от навыков и стремлений. В крупных компаниях специалист может стать начальником IT-отдела, ведущим менеджером проекта.

Многие программисты открывают собственный бизнес в сфере создания программного обеспечения.

Весьма популярна работа на себя с самостоятельным поиском заказов – фриланс.

Для карьерного роста важно постоянно получать новые знания, идти в ногу с развитием технологий. Предпочтение отдается тем, кто разбирается в самых современных течениях программирования.
Программист – это профессия будущего. Перспектив масса, от собственного бизнеса до выезда за рубеж. Это единственная сфера в Украине, где спрос на специалистов в 5 раз выше прочих профессий. Люди, которые поняли это, уже получают профессиональное компьютерное образование. А Вы думали об этом?
Подробнее о специальности «Программирование» вы можете узнать здесь: mariupol.itstep.org/programmirovanie/

33

А хотите, мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков полустационара?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения